рефераты, курсовые

Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru]

Объявление

Администраторы:
Caezar
Мятежник
Модераторы:
Junelia
Wise
Нестор
Наливайте чашечку кофе или чаю и присоединяйтесь к нам)
Ссылки:
Институт управления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Современное школьное образование.

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Некто написал(а):

знания- а с введением ЕГЭ они выходят на первый план

С этим бы поспорила.
Я не попала под ЕГЭ. Зато у нас в вузе активно действует болонская система - те же тесты, уравниловка, баллы, и тп.
Где-то это хорошо, я не спорю.
Но балин, на 80% - это мрак и ужас! Это не знания, а набор цифр и букв в голове, который вылетает перед следующим экзаменом. Плюс по ЕГЭ не успели внедрить такая катавасия началась - в деревнях школяры набирают по 90 баллов и ста и занимают лучшие бюджетные места в вузах! Это ж бред - понятно, откуда у них такие знания. Учителям нужны показатели  - вот они и сами за учеников все решают, на всех же ж проверяющих не напасешься.
Правильно, что в МГУ пока еще по ЕГЭ не берут...

0

22

alter ego написал(а):

С этим бы поспорила.
Я не попала под ЕГЭ. Зато у нас в вузе активно действует болонская система - те же тесты, уравниловка, баллы, и тп.
Где-то это хорошо, я не спорю.
Но балин, на 80% - это мрак и ужас! Это не знания, а набор цифр и букв в голове, который вылетает перед следующим экзаменом. Плюс по ЕГЭ не успели внедрить такая катавасия началась - в деревнях школяры набирают по 90 баллов и ста и занимают лучшие бюджетные места в вузах! Это ж бред - понятно, откуда у них такие знания. Учителям нужны показатели  - вот они и сами за учеников все решают, на всех же ж проверяющих не напасешься.
Правильно, что в МГУ пока еще по ЕГЭ не берут...

Я говорю о теории,а не о практике. Думаю, если взять то, что было задумано изначально- ЕГЭ не так уж плох. Другое дело, что в России умеют любую хорошую идею испоганить. А если цифры и буквы вылетают- то это конечно плохо. Оценивать нужно остаточные знания, причем в вузе они должны быть сориентированы на практику. ИМХО, конечно.
А МГУ, насколько знаю,  будет принимать на основе ЕГЭ. Пока- только по русскому и математике. И не отменяя результаты вступительных экзаменов.
От этого нам не уйти. К счастью или к сожалению.

0

23

Теория тоже сама по себе не так и хороша, по-моему.
Изначально все люди не равны, и равнять всех под одну гребенку ну как-то убого. И ладно бы фиг с ним, пусть выпускные были бы в форме ЕГЭ, но вот вступительные должны быть в любом случае индивидуальны в каждом вузе, естественно, в рамках школьной программы.
Кароч ничего хорошего из тестов выйти не может. Они нужны ТОЛЬКО как промежуточная форма контроля и самоконтроля. Как итоговые мероприятия - это не есть гуд.

0

24

А институтам разве не выгодно, чтобы к ним поступали по ЕГЭ? alter ego уж тебе-то не знать, что в любом вузе сейчас берут всех в связи с ухудшающейся демографической обстановкой. Пока единый экзамен выгоден и государству и образовательным учреждениям он будет внедряться несмотря на то, что результатом его являются выпускники с дошкольным развитием. Нам остается только смириться и радоваться, что нас уже не коснется. За детей только обидно... найти потом хороших педагогов будет еще сложнее, чем сейчас.

0