Капитализация криптовалютного рынка за прошедшие сутки выросла более чем на 3%. Инвесторы вернулись с деньгами или это временный скачок? В последние дни криптовалюты заметно восстанавливают свои позиции. Например, биткоин сегодня стоит более 16 тысяч долларов или эфириум оценивается в 1261 доллар. Подробнее: https://incrypted.com/redaction/.

Инфляция фактически обескуражила инвесторов и отпугнула новых людей от рынка криптовалют. Это очень рискованные активы, и, как и акции технологических компаний, они быстро обесцениваются, когда в мире происходят негативные события. Однако в последние несколько дней криптовалюта восстановила свои показатели, и хотя до прежних рекордов им еще далеко, рынок, похоже, медленно стабилизируется. Вернулись и оптимистичные настроения, по крайней мере, среди некоторых инвесторов.

Это также видно из того факта, что есть много криптовалют, которые выросли за последние 24 часа. Их рост зарегистрирован более чем на 3-5%. Виртуальных монет более десятка, например: Enjin Coin, Dogecoin и так далее. Также можно сказать, что большинство топовых криптовалют «светятся зеленым». Однако биткоин при его текущей цене в 16 811 долларов может столкнуться с сильным сопротивлением.

Большое влияние на недавнее повышение оказывает решение центрального банка США, который препятствует росту инфляции и предполагает, что он продолжит повышать процентные ставки. Таким образом, рынок возвращает нас к тому, что биткоин и другие криптоактивы — это отличный способ защитить свои финансовые сбережения, а также шанс получить прибыль в долгосрочной перспективе.