Я сам рос местами отсталым и неразвитым. В отрочестве не понимал рок, джаз. Не ходил на сейшены, не курил траву. Ни о чем не жалею, всему свое время.
Я, конечно, не о траве, а о некоторых вкусах, интересах, увлечениях.
Медленно, годами я кажется иду к тому чтобы стать (в далеком будущем, уж очень велик культурный пласт) ценителем джаза и старых (и не очень) рок-н-ролов. Наслаждение неописуемое. Особливо 50-60 гг.
Происходит такая перестройка сознания и восприятия не сразу. Я прекрасно понимаю с чем, а верне с кем она связана. Мне повезло работать последний год с двумя очень интересными людьми. Им уже за сорок, они представители, можно сказать, свободных профессий, отлично образованные, семейные, работящие, и по ним сразу не скажешь, что в далеком прошлом они были настоящими неформалами. Слушали, пели, пили, играли на гитарах, мотались по стране, слушали чужие голоса, били дружинников, удирали от ментов, отбивались от гопников... Сейчас они совершенно адекватные люди в пиджаках и галстуках (если надо), но музыкальные увлечения сохранились и даже углубились.
Запоздало попал под влияние гнилого запада.
Завидую им немного, у меня юность была другой.