Любой фильм основанный на книге неизбежно сравнивают с книгой. С этого и начну.
Книга более реалистична и менее магична (в плане волшебства, волшебников белых и чёрных по минимуму). Фильм: все объяснено (в книге остается ряд вопросов по мотивам поступков и причинно-следственным связям - что не портило книгу), всё логично. Получилась хорошая сказка - похожая и не похожая на книгу.
Несколько бледноватая и мрачноватая временами картинка - оставляет впечатление что фильм темноват.
Главный злодей помесь Назгула и Дарта Вейдера.
В финале главный герой помесь горца и джедая.
Спецэффекты вполне на уровне - придраться в принципе не к чему.
Есть большой комедийный эпизод на болотах - который разбавляет всю серьёзность.
Хотя тем кто не читал книгу и не любит фентези фильм скорее не понравится.
Волкодав - как кино
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12006-12-29 09:29:04
Поделиться22006-12-29 16:37:33
Фильм ждал давно, с прошлой весны. Да так, что уже почти стало все равно. Надо заценить фильм, но разочароваться не хочется. Дозора дневного мне хватило, там какой-то новогодний винегрет получился.
Xryun, когда собираешься на кЫно?
Поделиться32007-01-04 11:38:04
Xryun, когда собираешься на кЫно?
Ну вообщето я его ужо посмотрел потому и комент оставил...
Поделиться42007-01-18 14:59:54
Не, товарищи. Я лучше нашу сказку посмотрю про кощея бессмертного. Там интереснее и нет идиотизма как в этом фильме. Действительно горец, блин...
Всезнающий и все предугадывающий супермен главный герой - мочит всех подряд не получая ни царапины, главная героиня - барышня с характером, из-за которого (характера) постоянно влетает главному герою (честно убил бы на фиг, дура какая-то...). Благородные враги... тьфу...
Поделиться52007-01-19 07:18:30
Фильм - гуано! ТЧК