Вот прочитал тему про собак - и подумал: почему в большинстве случаев все начинают вздыхать и переживать за собачек и кошечек - но никто особо не переживает как миллионами забивают на мясокомбинатах и фермах милых толстеньких хрюшек , коровок с большими печальными глазами? Потому что, перефразируя одно высказывание "они еда, а не друзья"?
Почему вам не жалко молочных поросят которые никому точно ничего не сделали, а жалко собачку которая вполне могла покусать маленького ребенка и в неё поэтому стреляли, ведь точно никто не знает фактов почему собака так покалечена?
Я думаю ответ прост:потому что поросята вкусные, а собаки нет. Так ли это? Ваше мнение:...
Жалость к "братьям" меньшим
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-02-14 09:52:13
Поделиться22007-02-14 10:14:18
Я думаю ответ прост:потому что поросята вкусные, а собаки нет.
Корейцев на тебя нет))))))))
Так никто и не спорит, что это хорошо, когда
миллионами забивают на мясокомбинатах и фермах милых толстеньких хрюшек , коровок с большими печальными глазами?
Почему человек считает, что ему дано право вообще лишать жизни кого-то или чего-то. Конечно, и раньше люди охотились. Но охотились для пропитания и это было больше похоже на естественный отбор - седня ты съел, завтра тебя съели... И да, мы сейчас едим коров и поросят. Но разница в целях. Как бы это глупо ни звучало, но убиваем мы исходя из разных целей. В первом случае, чтобы прожить. Во-втором (издевательство над собаками и кошками), чтобы повысить самооценку (вот я как могу смотрите на меня). Это похоже на тему про шубы... Раньше люди одевались в шкуры животных, чтобы не замерзнуть. Сейчас одеваются на публику.
А интереснее всего мне было узнать, что по законодательству животные - это вещи. И если твою собаку убили, то убийца будет осужден по статье порча имущества. То же самое с коровами и поросятами.
P.S. Кстати, говорят, что после посещения мясокомбинатов люди становятся вегетерианцами... Это так... к слову...
Поделиться32007-02-14 10:36:30
Я о том что тебе не жалко поросят - они вкусные. А жалко собак. Ты не кореец - корейцам не жалко. Если бы ты держал поросёнка дома (ни на откорм ) то наверно поместил бы фото со скотобойни и долго возмущался факту убиения родственников твоей хрюшки. Издеваться не хорошо - и здесь я не спорю. Я задал вопрос почему тебе жалко собачку и не жалко поросёночка пошедшего в твою колбасу: ты подтвердил мою гипотезу потому что он еда!
Поделиться42007-02-14 21:39:47
Xryun, по-моему, держать дома поросенка это уже слишком. Да все и привыкли к тому, что собака (или кошка) - друг человека, все же остальное - просто еда. Что то я не припомню, что бы в древности люди брали с собой на охоту свинок.
Поделиться52007-02-15 14:37:33
Брали и берут! Трюфеля искать!
А что такого держать поросёночка, он что по твоему воняет больше псины?
Между прочим свинюшки в США по численности на третьем месте среди дом.животных после кошек и собак!
Жалость не может быть избирательной - либо пикетируй скотобойню либо не надо лицемерно жалеть одних забывая о других - это дискриминация по типу животных.