Не дает мне покоя уже несколько дней эта тема. Напомню что:
Водителя, который 14 октября прошлого года в Рязанской области, раздавил колонну курсантов, приговорили к 6 годам и 10 месяцам тюремного заключения.
Тогда произошло страшное ДТП, которое взбудоражило всю страну – молодой водитель Анатолий Климкин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий прав на управление автомобилем, сидя за рулем «ВАЗ-2105» на полной скорости въехал в колонну курсантов Рязанского десантного училища. В результате семь человек погибло на месте, еще двое получили очень тяжелые травмы.
Анатолий Климкин сразу признал свою вину и раскаялся в содеянном. Однако в связи с тяжестью преступления и тем, что он уже привлекался к ответственности за управление автомобилем без прав, суд назначил Климкину довольно суровое наказание – почти 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.
"Довольно суровое наказание - 7 лет общего режима"... это и есть суровое наказание? Почему у нас в стране за убийство семерых человек дают семь лет? А в это время в ОАЭ стритрейсерам, которые виновны в аварии могут отрубить голову... Я не понимаю этого... ну никак... какого сейчас родителям тех ребят, которые погибли из-за пьяного идиота и теперь они узнали о "строгом наказании". А ведь он уже привлекался за нарушения.
1 июня, в день защиты детей, в Челнах сбили 11-летнего мальчишку. Насмерть. На глазах у старшего брата. Виновник был в наркотическом опьянении и хотел скрыться. Ему не дали этого сделать люди, которые встали стеной на его пути. Когда стали выяснять, обнаружилось, что его уже много раз привлекали за нарушения... езду без прав и прочее. У меня вопрос куда, мля смотрит ГИБДД, когда на улицу выезжают вот такие придурки. Почему их не сажают за то, что ездят без прав или пьяные за рулем? Почему они могу спокойно откупиться и ездить дальше... Гаишникам такие вопросы не задашь... Политкорректность...
И не дай бог брат в состоянии аффекта что-нибудь сделал этому водиле (я не говорю о том, что я бы, пожалуй, убил бы его на месте за такое). Угадайте какой срок бы он получил сломав этому недочеловеку что-нибудь. Нет же ж. У нас ведь "цивилизованное общество"! Мы самосудом не пользуемся. У нас на это есть милиция и суд. Как объяснить брату того мальчика и его родителям, который потеряли сына, что этот урод будет продолжать жить. Его, конечно, посадят. И дадут лет 7 от силы. Ничего ж страшного не сделал. Государству его поступок не угрожал...