Эмо. Культура из трех незамысловатых букв. Эмоции.
В наше время данная субкультура стала очень популярной, чтож, закроем на это глаза, это свойственно всем новым культурам, каждый хочет почувствовать себя в "шкуре" какой-либо культуры, отойти от своих привычек, внешнего вида, и пока позволяет возраст - изменить себя. Изменить под стиль модной в это время культуры. Таких называют позёрами. Правильно.
На данный момент в Москве, примерно, по моим наблюдениям, в Москве на 50 человек молодежи приходиться 2-3 эмокида. Я не могу осуждать выбор других людей, это их дело и их действия, никто не моет осуждать их, кроме них самих.
Примерно 70% из всех этих эмокидов знают что такое эмо. Знают по-своему. Знают что они плачут, знают про черно-розовые сочетания, строят грустные гримасы на публику, режут столовым ножом вены, чтобы казаться суицидальной личностью, идут на всё, дабы поближе приблизиться к самой культуре. Знают группу Оригами и Май Хемикал Романс.
Оставшиеся 30% не выделяются внешним видом, знают куда больше об эмо, как о культуре и о стиле жизни, увлеченно слушают всю попавшуюся музыку, хотя бы в целях ознакомления, так же как и обычныю людя радуются, грустят и прочее.
Собственно Америки я вам этим не открыл, каждый посетитель этого форума и без меня это всё знал, но, больше всего меня поражают стереотипы, которые "приклеили" к субкультуре, и с которыми я совершенно не согласен, дабы прояснить эту завесу, я как раз и хочу послушать мнения посетителей форума.
Во-первых, эмо. Эмо, как субкультура. Отличительная черта в первую очередь - более выявленное проявление эмоций, более выяленная чувствительность к окружающему миру. Стереотип - все эмо нытики, они плачут по каждому поводу, они всегда ищут повод чтобы расплакаться. Моё мнение - существует множество эмоций, каждый человек их способен выразить, и каждый способен их выразить по разному. Возьмем к примеру 2 типа эмоций, как самые банальные - радость и грусть. Возьмем 2 случая - трогательный фильм и сдачу сессии. Также возьмем эмоционального человека и простого обывателя.
Эмоциональный человек, при виде трогательного фильма, цепляющего за душу, может выронить слезу, это свойственно многим людям, людям с развитыми чувствами и эмоциями, у простого обывателя это чувство может проявиться как просто пара слов о том, как его это затронуло, пара грустных взглядов и всё. В этом лично я вижу различие между эмо и простым человеком. В данной ситуации речь о музыке не идет, речь идет о человеческой сущности, в коей может и не играть роль музыка.
Сдача сессии, эмоциональный человек будет бегать день, два, три, неделю, и будет счастлив этому случаю. Будет счастлив тому, что он имеет знания, и замечательно сдал сессию. Или будет радоваться, что он ничего не знает, но ему повезло, и он всё таки сдал, не важно как, но он сдал эту сессию. На что обычный человек, может едва ухмыльнувшись сказать "Неплохой был денёк..." и уйти заниматься дальнейшими делами.
Этими двумя банальными примерами, я пытался показать, что стереотип "плаксивости" эмо очень легко опровергается. Бывают разные жизненные ситуации, разные моменты и разные случаи. Но в первую очередь, я обращаю внимание на то, что эмо это не вечно депрессивный подросток, а просто более чувственный человек, нежели остальные окружающие. Поэтому отчас я не понимаю, когда при виде эмо, или при общении с ним его всегда пытаются подколоть о его плаксивости, лично я этого совершенно не понимаю.
От этой накрутки идет порча корня субкультуры. Культуру уничтожают изнутри, подавая её изначально негативной и отрицательной. Даже касаясь музыки - существует масса групп, которые играют помимо депрессивной, тяжелой морально музыки и позитивную, стремящую нас пересмотреть взгляд на ряд ситуаций и в некоторых случаях всё-таки вспомнить о положительных эмоциях.
Последнее, еще одна банальная тёрка о цветовых гаммах и стиле одежды эмо. Первое что напрашивается в голову - почему черно-розовое?...
Я очень люблю черный цвет, и ничего не имею против, обять же таки, человек - объект, личность. Его лично субъективное мнение - как ему одеваться, во что и в какие цвета, но... Насколько я знаю, все кто слушают определенный стиль, направление в музыке старается подражать своим кумирам, которые в данном случае - музыканты любиммых групп. Отсюда вопрос, у кого вы увидели обилие черно-розового сочетания? У вокалиста The Used черные волосы и розовая прядь - всё, больше я не видел ниукого этого сочетания цветов. и ведь у них очень разывита фантазия, они не ограничиваются как наши, русские эмо, банально 2мя цветами, они пробуют, эксперементируют, каждый пытается показать индивидуально, ведь это он, он - личность, у него должен быть свой стиль, отличный от других представителей той же культуры, он должен выделяться среди сотен таких же как он. Одним словом - индивидуальность.