15 июня состоялось официальное открытие бульвара Энтузиастов
(Надо рубрику новости завести... как вы думаете?)
Мы, собственно, тоже там вчера присутствовали (точнее проходили мимо), но, к сожалению недолго и нам не удалось увидеть последствий вчерашнего праздника (а может и к лучшему)))). Хотя можно представить себе что там творилось ближе к ночи. Вот новость с сайта ств (репортаж бывшей "эфирной" журналистки). Господа, я не удержался, по этому там будут мои комментарии).
----------------------------------------
"Что обозначают странные скульптурные формы на бульваре Энтузиастов? В народе их смысл толковали по-разному. Но теперь любой желающий сможет узнать, какую идею воплотил их автор - Ильдар Ханов. Сегодня городу был представлен новый бульвар Энтузиастов. Он ждал этого дня более 20 лет. Между прошлым и будущим побывала Ксения Некляева.
- Каким он был, таким он не остался, - говорит корреспондент Рен ТВ-Челны Ксения Некляева. - Реконструкция бульвара Энтузиастов началась в апреле прошлого года. Все основные работы по плану должны были закончиться в сентябре. Но строителям понадобилось еще 8 месяцев, чтобы реализовать крупный проект. Эта красота обошлась городу в 55 миллионов рублей.
Бульвар преобразился до неузнаваемости. Правда, от изначального проекта строителям пришлось немного отойти, а проектировщикам умерить аппетиты. Ведь на реконструкцию требовалось порядка 80 миллионов.
Весь бульвар разбит на несколько зон. Здесь есть и место для прогулок, рулонный газон для отдыха, широкие длинные скамейки для больших компаний и отдельные - для романтичных свиданий. На бульваре предусмотрены держатели для велосипедов и парковочные столбы. А мелкий мусор здесь каждый день будут убирать специальным пылесосом. Брусчатка – 25 тысяч квадратных метров – сделана по спецзаказу. Вечером взгляды к себе будут привлекать фонтаны - в бассейны вмонтирована подсветка.
Скульптурный ансамбль на бульваре остался неизмененным. Но теперь челнинцы узнают, что изобразил скульптор Ильдар Ханов. Обновленному бульвару удивляются те, кто строил его в 80-ых. Эту площадь первопроходцы называют «исторической». Через бульвар держала свой путь на так называемый «татарский пятачок» молодежь, вспоминает руководитель исполкома Василь Шайхразиев.
Эта площадь, названная в честь тех, кто строил город и "КАМАЗ", сейчас главное место для вечернего променада, говорят челнинцы. Строители надеются, что жители сумеют сохранить отреставрированный бульвар таким, каким он предстал сегодня.
----------------------------------
"Что обозначают странные скульптурные формы на бульваре Энтузиастов?
Да уж. Этот вопрос поставил в тупик уже не одно поколение челнинцев. Что же такое построил этот скульптор - алкоголик. У молодежи возникает другой вопрос. Где он взял такую траву?
Больше всего мне понравились отдельные скамейки для романтических свиданий... Хотя, пожалуй, может это и романтично - свидание рядом с пьяной в дупель компанией, которая не утруждает себя тем, чтобы сходить в сортир, а писает (простите) прямо тут в соседних кустах. Да-да, именно так и происходит: сидишь с девушкой, правда не в этом сраче, на бульваре, а недалеко от магазина "Дом мебели" (красивое место, кстати, было) и вдруг слышишь, как в метре от тебя че-то зажурчало. Великолепно.
"Предусмотрены держатели для велосипедов"
Да их уведут вместе с держателями и парковочными столбами, учитывая тех, кто собирается на этом бульваре.
чтобы реализовать крупный проект
С каких пор закладывание все брусчаткой - стало крупным проектом?
Бульвар преобразился до неузнаваемости.
А как он преобразится в первую неделю после сдачи... просто представить трудно...
мелкий мусор здесь каждый день будут убирать специальным пылесосом
А весь крупный мусор? Который ровным слоем утром покрывает все газоны? Его чем убирать будут? Специальными тракторами?
Вечером взгляды к себе будут привлекать фонтаны
Если вы сможете разглядеть их за толпами пьющих в этот момент "детишек".
Скульптурный ансамбль на бульваре остался неизмененным. Но теперь челнинцы узнают, что изобразил скульптор Ильдар Ханов.
Как? Мы предположили, что там теперь таблички прибьют... И еще интересно. Что я вчера такого пропустил, что так и не понял особенностей этих каменных "наложений".
Там, кстати, построили детские площадки (для тех кто не видел). Давайте спорить через какое время местное пьяное быдло переломает все эти качели и горки.
Я, конечно, знаю, что журналистов заставляют писать красиво. Тем более на телевидении и в особенности касается города, политиков и прочего, кто может с легкостью испортить тебе жизнь, но, блин, нельзя же ТАК приукрашать действительность...
Ниже есть фотки, которые мы сделали с товарищем несколько лет назад, через неделю после открытия фонтанов.
Время 6.30 утра (уборщицы придут только через 30 минут):