рефераты, курсовые

Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru]

Объявление

Администраторы:
Caezar
Мятежник
Модераторы:
Junelia
Wise
Нестор
Наливайте чашечку кофе или чаю и присоединяйтесь к нам)
Ссылки:
Институт управления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] » Флудим. » Не передав «Мистрали», потеряли независимость.


Не передав «Мистрали», потеряли независимость.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Украинский кризис расставил все точки над и, наглядно продемонстрировав, кто какую позицию занимает на политической арене. Мы всегда воспринимали США, как сильного соперника, в какой-то мере, как врага, но и американцы этого не скрывали. Они ещё в советские времена чётко дали понять, что мы для них конкуренты №1. Что же касается европейской части мира, то там ситуация сложилась намного круче, чем мы предполагали. Западные «партнёры» вдруг резко взяли на вооружение проамериканскую политику и без стеснения начли топить Россию – матушку. Но выглядело и выглядит это настолько убого, что даже их западные соотечественники диву даются, глядя на сегодняшнее положение дел.

Совсем недавно французский публицист и политический обозреватель Эрик Земмур очень грамотно раскритиковал действия президента Франции Франсуа Олланда. Земмур сделал акцент на момент с передачей «Мистралей» России, где президент повёл себя, как слабый политик. Публицист отметил, что Олланд просто поддался давлению США, тем самым потеряв независимость страны от Великобритании и Штатов. И здесь я с ним полностью соглашусь. Посудите сами. Если бы Франция реализовала бы сделку, она бы получила не только неплохую прибыль с продажи, а также продемонстрировала всему миру, что по-прежнему придерживается нейтральной политике, а не шаблонной американской. Но, увы. Не имея того самого стержня, который характеризует обычного политика, как президента, Олланд автоматически перешёл в группу лидеров-саттелитов и тихонечко там отсиживается.

А как итог, Франции придётся выплачивать неустойку, плюс, находить других покупателей «Мистралей», плюс, потеря авторитета на мировой политической арене, плюс, почти лишилась российского рынка сбыта. Я не оцениваю правильность действий президента Франции, просто констатирую факты.

И да, вспоминая российско-французские отношения, даже скользкий Николя Саркози смотрелся куда предпочтительней, чем нынешний бесхребетный Франсуа.
http://ic.pics.livejournal.com/russianpivo/73034274/6818/6818_600.jpg

0

2

Меня поражает логика политиков из ЕС. Дааа, давайте на зло России угробим свою экономику! За то, США порадуем! так что ли? И зачем? Мало у них флаги жгут и акции протеста проводят за выход из Евросоюза? Дождутся местного майдана, будут знать. http://europe-today.ru/media/2011/11/pb-111117-greece-protest02.photoblog9001.jpg

0

3

Мда насмешил конечно сам Олланд, ну сколько уже можно смотреть в рот штатам, ведь эта дружба до добра не доведет, сначала санкции, теперь вот Мистрали! теперь сложно будет президенту Франции залатать эту дыру в экономике!

0


Вы здесь » Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] » Флудим. » Не передав «Мистрали», потеряли независимость.