Вот, как обещал, выкладываю список самых романтических мелодий мира, по моему мнению. Половина песен - это саундтреки из фильмов, но их ведь тоже кто-то пел.
ABBA - The winner takes it all //ABBA - это классика, и пусть в Пэ Гусева бросят камень если это не романтика .
Aerosmith - Crazy //No comments, это надо просто слушать
Blue - If You Come Back //Просто спокойная песня, не могу отнести ее в разряд берущих за душу.
Brandy - Everything I Do (I Do It For You) //Шо называется "песни нашей молодости", эх...
Britney Spears - I'm Not A Girl, Not Yet Woman //Не знаю... нравиться мне она... песня... Ни одна школьная дискотека не упустила шанс проиграть эту песню у себя.
Celine Dion - "A New Day Has Come", "My Heart Will Go On (Titanic)" //Celine Dion много чего пришлось пережить в своей жизни, наверное поэтому большинство ее песен грустные и печальные. Ну а песня из титаника - это просто шедевр, заставивший в свое время реветь народ в залах кинотеатров.
Darren Hayes - Insatiable //Не могу ничего сказать. Песня эта заняла какое-то место в рейтинге романтики, при опросе студентов моего института.
David Usher_Black Black Heart //Глубоко субъективное мнение.
Digital Elvis & Zero_Knocking on The Heavens Door //Достучаться до небес. Фильм вызвавший бурю эмоций. Впечатления остаются как от самого фильма так и от песен. То, что указано здесь - финальный саундтрек. Ниже указана главная песня фильма.
Elton John - Original sin //Интересно кому была посвящена эта песня ))
Enrique Iglesias - Hero //Ну, в общем, научил папа сына петь. Песня действительно достойна этого списка.
Espend Lind - Life Is Good //Не знаю, к сожалению, историю этой песни, но красиво.
Faith Hill - The're You'll Be //Опять же саундтрек к фильму "Перл Харбор".
Frank Sinatra - Moon River //Тащусь как удав. Мало того, что этот человек гениально играет на гитаре, благодаря чему собирал полные залы на свои выступления, так он еще имеет великолепное чувство вкуса и замечательный голос.
Ghost - "Unchained Melody", Righteous Brothers - "Unchained Melody" // Два варианта песни из фильма "Привидение". Первый оркестровая версия, вторая - это стиль Elvisa Presli (по крайней мере стиль песни его времени). Фильм знакомый всем и не знакомый никому. Фильм о котором говорят и будут говорить. Знаменит благодаря многим вещам - актерский состав, сюжет, режиссерская работа и, конечно, песня. Навевает кучу воспоминаний. Поэтому могу много писать про нее... не буду...
Hallelujah (Исполнитель неизвестен, пели все кому не лень) //Снова саундтрек. Но не из одного фильма, а из нескольких, что говорит о том, что песня достойная. Фильм "Босиком по мостовой", мультфильм "Шрек", еще есть два фильма в которых она звучала, но не помню их названия.
Steave Wonder - I just call to say I love you //За этим произведением я гонялся около года. Обычно интернет завален всякой всячиной. На этот раз ее не было даже на тех сайтах, где обычно было все. Когда нашел ее у друзей, прыгал до потолка. Вошла в состав знаменитой "Romantic Collection". Седьмая часть, если не ошибаюсь. Постоянно крутят на "Радио семь на семи холмах".
Joe Cocker - You Are So Beautiful //Один из любимых исполнителей. Если не слышали, обязательно послушайте. Хотя бы эту песню. Короче говоря, лично рекомендую.
Julio_Iglesias-Nostalgie //Песня звучала везде, включая рекламные ролики. Действительно, при ее прослушивании начинаешь вспоминать прошлое. Не знаю человека, который бы не слышал ее.
Khaled - Aicha //Если вы не слышали песню Aisha, значит вы не слышали ничего.
Guns n'Roses - Knockin On Heavens Door //А вот и основная песня фильма. Конечно, в фильме она звучит по другому, там ее исполняет Bob Dylan. Но отцом основателем является Guns n'Roses. У нее есть еще одна похожая песня Don't Cry. Личное мнение: Knockin On Heavens Door - это продолжение песни Don't Cry. Мотив у них очень похож.
Linkin Park - Numb (Piano) //На первый взгляд, странно, что сюда попал Linkin Park. Обычно он нас радовал репом и альтернативой, но и тут они постарались. Фортепианная версия песни Numb без слов (просто минусовка, но мне нравится).
Limp Bizkit - Behind Blue Eyes //Ну если уж тут Linkin Park есть то без Limp Bizkit не обойтись. Их часто путают, хотя стиль у них разный. Нисмотря ни на что, песни они писать умеют, что и доказывает песня Behind Blue Eyes. Кстати, тоже саундтрек. К фильму "Готика"
Roxette - Listen To Your Heart //Можно сказать одна из... можно просто написать Roxette, без уточнения песен. Потому что все их песни - это небольшие произведения искусства, большая часть которых - сплошная романтика. Также несколько раз попадала в сборник "Romantic Collection".
Madonna - Power of goodbye //Старушка за свою долгую карьеру много раз радовала нас. Пускай про нее говорят всякое разное, а тем не менее результат ее работы на лицо: "You'll See", "Frozen", "Drowned world", "Easy ride". Не упущу случая еще раз напомнить о скандале с "American life" - от тюремного срока ее спасла только ее слава. Ну и еще пофлужу: дочка ее самая богатая восьмилетняя девочка планеты.
Moulin rouge - One day i'll fly away //Саундтрек к одноименному фильму. Впечатления: захватывает (охватывает).
Sam Brown - Stop //Деми Мур в костюме зайчика и эта песня, сделали фильм "Стриптиз" незабываемым
Sarah Connor_From Sarah With Love //Еще одна звезда радиостанций. Без комментариев, все слышали.
Scorpions - "Still Loving You", и "Wind of Change" //Немецкая группа, покорившая мир за свою многолетнюю историю (основана в 1965) своими романтическими балладами. Проехались с турами по всем странам. И даже трижды приезжали к нам. Первый раз в 1988 году, выступив с 10 концертами, но пробыли они в Ленинграде очень недолго, железный занавес тогда уже умирал, но продолжал говнить. Второй раз в 1989 году на "Московском Фестивале Музыки и Мира", власти были под впечатлением от Ленинградских выступлений, поэтому уже легко согласились на концерт. После этого в сентябре 1989 появилась песня Wind of Change (Клаус Майне писал ее под впечатление от увиденого), третий раз в 2001 году выступили в Питере и Москве. Туда съехалось пол России. Из их творчества могу перечислить 33 песни, которые достойны звания "романтических". Сюда включил только две "Wind of Change", (альбом "Crazy World" в 1990 году) и "Still Loving You" (альбом "Love at First Sting" в 1984г.). Обе песни также вошли в инструментальный сборник 2000 года "Moment Of Glory", который был записан вместе с который был записан вместе с Берлинским Филармоническим оркестром. - 10 баллов по пятибальной шкале.
Westlife - "I Lay My Love On You" и "I Cry". //Неплохо исполнили, по крайней мере девушку потанцевать под это можно и стыдно не будет.
Black - Wonderful life //Cлова "wonderful life" наверняка подскажут о том, что это за песня.
You Belong To Me //Не знаю исполнителя, но это было в сборнике лучших песен из фильмов Тарантино. Личные рекомендации и лучшие отзывы. Песня спета под гитару без другого оформления. Но как спета и сыграна! Тарантино не только фильмы снимать умеет, но и музыкальный вкус у него хороший.
Михей и Джуманджи - Туда //Обидно, когда таланты уходят. Исполнитель умер, но оставил после себя несколько вещей, благодаря которым его не забудут.