http://www.globosfera.info/files/2016/09/vydelitsya-iz-tolpy-resume.jpg

Последние десять лет серьёзно изменили структуру занятости среди европейской молодёжи. Казалось бы, экономическая встряска ударит по неэффективным кадрам, что, в свою очередь, откроет дорогу молодым и «неиспорченным» сытыми временами специалистам. Однако в игру, похоже, вступили психологические факторы, связанные с популистскими обещаниями ряда европейских правительств. Социальная поддержка едва закончивших школку учеников, которые не желают работать, но и не спешат продолжать образование, привела к тому, что почти во всех странах Южной Европы их число значительно выросло.

Конечно, как и любые совершеннолетние граждане, они имеют соответствующие права на получение пособий. Проблема в том, что доступность такого образа жизни, по мнению ряда экспертов, привела к тому, что новое поколение европейцев, которое должно вступить на рынок труда или продолжить обучение, всё чаще, закончив или бросив среднюю школу, выбирает третий путь – «социалку», с которой, возможно, никогда больше не слезет.

Так, в Италии среди населения в возрасте 20−24 лет число не желающих работать или учиться за последнее десятилетие выросло на 10%, составив 31%, что является рекордом со времён послевоенной разрухи. Примерно настолько же увеличилось число ничем незанятой молодёжи в Греции и Испании, достигнув соответственно 26 и 22%. Пятёрку лидеров в этом не самом радостном хит-параде замыкают Кипр, Ирландия и Хорватия. Отметим, что во всех этих странах, которые в той или иной мере столкнулись с кризисом в сфере государственных финансов, из казны активно финансировались группы населения, способные работать или учиться. В итоге попытка поддержать молодёжь, которая почему-то была представлена как социально незащищённая часть населения, закончилась тем, что молодёжь в действительности решила опустить руки.

Читать полностью: rg-rb

Комментарий:

О человеке мы судим по роду его занятий, по специальности, а не по личным качествам. Неважно, чем он интересуется, чем увлекается, главное – работа. Ею измеряются престиж и почет: человек ценится тем выше, чем больше у него подчиненных, чем больше он зарабатывает. Короче говоря, мы смотрим на него как на исполняющего обязанности, а не как на человека.