"У меня есть мечта" говорил раз за разом один замечательный человек. И много делал для того, чтобы его мечта сбылась. Стал знаменем своей мечты, оказавшейся мечтой миллионов его "братьев". Его слова стали великим символов. Умер Мартин Лютер, и теперь мы не узнаем сбылась ли его мечта или то, что получили афроамериканцы - это нечто другое.
Впрочем меня не очень волнуют межрассовые отношения в современном мире, в америке. Просто захотелось поговорить о мечтах. И не только.
В разное время у меня были разные мечты. Я мечтал стать космонавтом и военным моряком. Фантазировал жить в другие времена, встречаться и дружить с легендарными, и даже вымышленными людьми. Хотел славы, денег и красивых баб.
Мечты не сбылись. Новые мечты - как то мелки и иногда устрашающе реалистичны (ну что мне мешает стать счастливым семьянином и выдающимся специалистом своего дела ).
Детские фантазии переросли в подростковые и без особых паталогий продолжают поддерживать тонус и охотничий блеск в глазах.
И только хотелки, пришедшие позже всего остального остались неизменными, только уточнились в деталях. :russo:
Конечно, я шучу, но ведь в шутках всегда есть только доля шутки. И иногда отдышавшись от бесконечной гонки, на мгновение сняв маски, как в плохой новелле задумываешься: неужели я об этом мечтал? Этого хотел?! ..
Потом вспоминаешь об интеренсой работе, успехах, замечательных людях окружающих тебя, перспективах и планах - все отлично!
И все же мечтал то я о другом.
Каждый получает по делам своим?