На тему меня натолкнул гусев. Даже в постах адресованных не мне он сейчас монотонно повторяет: неудачник, неудачник, неудачник…
Смеялся я долго, а потом задумался: это просто грубость и детская попытка обидеть или гусев действительно считает меня неудачником.
Давайте поговорим, что такое удача, кто такие неудачники?
Например я. Живой, практически здоровый, любящие родители, хорошие мозги, интересная работа, вся жизнь полна Любви (была и несчастная, но ведь многие даже не знают, что такое Любовь). Есть деловые планы и любопытные замыслы (где дерево!!!).
Денег хватает. Было бы больше – был бы рад! Стараюсь. Работаю. И их становится больше. Не потому что они самоцель, а потому, что есть необходимость делать жизнь дорогих мне людей легче и комфортнее.
Все это удача?
А вообразим: идеально здоровый красавец-мачо, любящие родители – миллионеры, Любовь такая же, но то на фоне Гималаев, то на яхте у Багамских островов. Денег столько, что о них просто не думаешь. Работа? Да что-нибудь грандиозное-звездное. Талант. Слава. Почет. В мировых масштабах.
Это удача?
А тогда то, что есть у меня – уже нет?
Я считаю, каждый может сам за себя решить. Только за себя.
Глупо мерить по себе или по каким то вдруг приглянувшимся эталонам других людей.
Может этим занимаются люди боящиеся оказаться неудачниками?
?