alter ego
До ваших личных отношений как-то мне не очень есть разница
да я тоже больше не буду опускаться до публичных выяснений отношений. никому это не
интересно.
Вы же умеете себя с друзьями сдерживать - вот и тут держитесь.
хорошо, я постараюсь более деликатно объяснять свою точку зрения.
получается, мы тут все Вам особо дорогие, что ли?
вы меня не совсем верно поняли. Если меня не спрашивают - я всегда молчу. Если меня не спрашивают близкие люди - тут я молчать не буду)))
А в данном случае я просто отвечаю на вопрос форумской темы "Пить или не пить?" Имею полное право, как мне кажется.. а то, что я погорячился и повёлся на провокацию - это да, признаю. И жалею, что позволил себе переходить на личности.
пьянством, и просто употреблять спиртное в рамках разумного - ну абсолютно разные вещи!
однако ж умеренное употребление имеет свойство перерастать в пьянство. И не я это придумал)) это факты медицинские.. да и вообще, необязательно быть врачом, чтоб об этом знать)) так что не такие уж это "разные вещи" как вы говорите..
Я всегда привожу один и тот же аргумент. И никто не может его оспорить.
Спросите любого пьяницу, думал ли он в молодости, что сопьётся? Считает ли он себя рабом бутылки?
Ответ будет однозначным - НЕТ! Даже самый пропившийся алкаш будет вам доказывать, что он "знает меру", что он "пьёт по желанию" и в любой момент может завязать, если захочет. (но видимо не хочет)))
Разумеется, я не утверждаю, что все пьющие сопьются. конечно, это не так.
Но я вообще не вижу достойного аргумента в поддержку выпивания. Чем ЭТО прекрасно?
Не секрет, что употребление спиртного во время беременности или незадолго перед зачатием, увеличивает риск родить нездорового (часто - умственно неполноценного) ребёнка. И хочется спросить таких родителей - ЭТО СТОИЛО ТОГО ?
Стоили эти 2 часа расслабухи пожизненных мучений с больным ребёнком?
Подумайте над этим. Алкоголь - яд и отрава. Проблем от него гораздо больше, чем пользы. И лучше эту гадость максимально исключить из собственной жизни.
неизменный атрибут праздника
вот это и печально, что неизменный. Неужели без спиртного ваши застолья скучны и однообразны? Существует масса игр, конкурсов, благодаря которым можно весело провести время. Масса тем, которые можно обсудить в кругу друзей. Не знаю, мне всегда в хорошей компании хорошо! Я считаю, если человек общительный и раскрепощённый, ему и без алкоголя прикольно.
Вот вы в детстве не пили. Неужели ваша жизнь с появлением спиртного стала ярче и насыщеннее? Неужели в детстве вы без алкоголя страдали от скуки?)
Попробуйте хотя бы один праздник провести без бутылки. Результатами можете потом поделиться. Не думаю, что всё будет настолько плохо..
А о здоровье своем я забочусь вполне даже неплохо, уж поверьте.
ну как же я вам поверю? алкоголь наносит ущерб здоровью, где ж тут забота и в чём она
выражается?
Знаете, если вы занимаетесь спортом и при этом выпиваете - то вы двойной ущерб себе наносите.
У нас вот в семье принято ставить на стол спиртное
у всех так принято. Почему вы считаете, что это правильно? Вы ставите знак равенства между "принято" и "полезно"? Боюсь вас разочаровывать, но мнение общества нельзя считать авторитетным. Вы скажете - это традиция. я отвечу - это миф. "Пьяным народом легче управлять". Поэтому было выгодно сделать это традицией. Многие и не хотят пить, но традиция для них важнее здоровья.