рефераты, курсовые

Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru]

Объявление

Администраторы:
Caezar
Мятежник
Модераторы:
Junelia
Wise
Нестор
Наливайте чашечку кофе или чаю и присоединяйтесь к нам)
Ссылки:
Институт управления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог есть? или нет?

Сообщений 21 страница 40 из 82

21

Caesar написал(а):

Vedomaya-solncem и alter ego. Вы знакомы лично?

нет, к счастью...

Mirro написал(а):

Нет ли тут других причин поверить в бога, а именно ВЫГОДА (спокойней жить, проще, чувствовать себя опекаемым и т.д.).

полностью согласна
действительно, вера как вещь в себе бессмысленна
она появилась-то первоначально как объяснение всего непонятного , что есть в окружающем мире, (дождя, грома, рождения сиамских близнецов и прочих чудес), даруя чувство спокойствия и какой-никакой уверенности в будущем.

Сейчас, полагаю, мало что изменилось.

0

22

Vedomaya-solncem написал(а):

По-быстрому никто ничего не осознаёт, даже вы alter ego

откуда такая уверенность?
бывают, знаете, в жизни минуты или часы, когда люди резко взрослеют - почитайте классическую литературу! о войне, о революции, личных трагедиях, о других глобальных переменах в жизни человечества или человека.
Когда все решается в минуты, когда дети взрослеют в несколько дней...
Это есть, я понимаю, что это не про меня и не про Вас, но так бывает....

0

23

Я решил пока так: "Бог живет во мне". Вполне нормально. Всегда есть с кем поговорить. Че не так, так я с ним потолкую, посоветуюсь, он у меня в башке всегда добренький и желает всем добра, уж кто-кто а он плохого не насоветует.  :yes:

0

24

бог это такой парень на небе седьмом одет во все белое сидит и прикалывается над нами и думает как мы будем выкручиваться в очередной раз............а в конце концов нам потом и помогает иногда...добренький и прикольный

0

25

Сегодня я видел отца во сне: я спал и плакал от радости осозновая, что он жив и я сижу с ним рядом, разговариваю и он ничуть не изменился. Но потом я проснулся и понял что это сон, и что снова я нахожусь в непонятном мне месте и не понимаю что делаю. Есть бог или нет я не знаю. Я не знаю есть ли я или вы. Я не понимаю что происходит вообще и зачем я нужен. БОГ - что это? Всего лишь выдумки людей, которые придумали его что-бы было легче жить...

0

26

Кто-то

Кто-то написал(а):

Сегодня я видел отца во сне: я спал и плакал от радости осозновая, что он жив и я сижу с ним рядом, разговариваю и он ничуть не изменился. Но потом я проснулся и понял что это сон, и что снова я нахожусь в непонятном мне месте и не понимаю что делаю. Есть бог или нет я не знаю. Я не знаю есть ли я или вы. Я не понимаю что происходит вообще и зачем я нужен. БОГ - что это? Всего лишь выдумки людей, которые придумали его что-бы было легче жить...

Вы есть, я тоже есть и они есть) Да. Это упадок сил. Я тоже не знаю зачем я нужен. Да, для кого-то бог - всего лишь выдумки. Каждый делает его своим.

0

27

Я, как Bob, верю, и все на этом.

0

28

Кто-то

Может, быть мы и не существуем на самом деле. просто персоажи компьютерной игры типа Sims-2. Это знает только Бог.

0

29

Vedomaya-solncem написал(а):

просто персоажи компьютерной игры типа Sims-2

Кстати, я часто задумываюсь над этим вопросом...

0

30

Caesar, Vedomaya-solncem, если об этом задумываться, можно к такому прийти, что жить  не захочется!
типа все люди не люди ваще, и я не людь, и зачем жить, если всеми кто-то управляет?
поменьше задумываться надобно, просто наслаждаться жизнью и окружающим миром, каким бы диким он не казался!

0

31

alter ego

alter ego написал(а):

просто наслаждаться жизнью и окружающим миром, каким бы диким он не казался!

А может я оргазм получаю от того, что постоянно над этим задумываюсь? Лично меня не мсущает, то я всего лишь марионетка в "чьих-то ловких и натруженных руках". Главное, что этот КТО_ТО похоже мне симпатизирует и даёт играть интересные роли.

0

32

А может я оргазм получаю от того, что постоянно над этим задумываюсь?

О! Я тож так хочу... Сидишь, задумываешься о смысле бытия и тут - бац! ХМ...  :lol:

0

33

А ведь я тоже иногда хлебом не корми, дай  только мозг заставить оргазмировать о бытие.  ^_^

0

34

Для меня Бог как бы есть, но в то же время его и нет. Но я знаю, что всё в этом мире не спроста. Откуда-то ведь ВСЁ ЭТО появилось.
Я заметил, что если очень хотеть чего-либо, то обязательно сбудется. Верующие назовут это помощью свыше. Я больше склоняюсь к мысли о том, что мы просто даём установку себе для достижения цели, а подсознание всё делает в тихую, незаметно. Но если не стараться ничего ведь и не будет.
И всё же, Бог есть, есть высшая сила. Эта сила вне нашего понимания, а религии это просто попытки понять ее, и объяснить.

0

35

смотрела ЧП по НТВ и вроде как бога нет

0

36

Знаете я думаю есть высший суд иначе мля этот мир тогда вопче самая нелепая штука в мире.Но я против систематизации религии в церкви и тд. Думаю когда наступит конец света то бог первым делом покарает все эти церкви.

Отредактировано СамСебеВраг (2007-02-08 21:52:49)

0

37

А мечети?
Я смотрю вы ваххабит батенька :D

0

38

ну я имел ввиду и мечети.Знаете я один раз хотел зайти в мечеть а на меня наорал дед какой то злой.

0

39

Ну так сам бы тоже наорал :) Может и впустил бы :D

0

40

Бога вроде и нет, и в тот же момент он есть, отрицать существование какогото высшего разума или какой то неизвестной субстанции с виликими силами и знаниями нельзя!
т.к. дышу я воздухом и я уверена что он есть, но я его не вижу...

Возможно он есть, т.к. я его не видела не могу быть в этом уверенна...

В мире ничто не случайно, даже встречи и расстования, если что то происходит значит оно должно было произойти.

Высший суд? незнаю я неверю,

Душа? а есть ли души в других организмах? если есть, значит есть и в человеке... почему это в человеке есть душа а в медведе ее не должно быть... короче это у кого какое мнение,

все это очень тяжело понять а слово ВЕРИТЬ это не значит подвергнуть что то научному доказательству, здесь нет никаких рассуждений ты просто ВЕРИШЬ!!! и это твое право... переубидить Верующего в что - то сложно, если он только сам себя не переубедит...

0