Атеист,твое неверие не предполагает Моего отсутствия.
Бог есть? или нет?
Сообщений 41 страница 60 из 82
Поделиться422007-02-17 07:56:40
Но если есть Бог, то это не Бог в общепринятом пониманиии...
Зря затеяли эту тему )) Такие размышления всегда приводят в никуда, либо к войне. Так что пора остановиться )
Поделиться432007-02-17 17:05:16
К войне это приводит в том члучае, сли люди не уважают мнение, отличное от своего, даже если оно не направлено на оскорбление человеческого достоинства. Так что сразу ясно кто чего стоит в такой войне.
Поделиться442007-02-17 23:08:11
Mirro
Вывод: тема приведет в никуда)
Поделиться452007-03-22 20:17:29
Я же демон.... Мне полагается веровать в Аллаха...
Поделиться462007-03-23 09:25:05
Я же демон.... Мне полагается веровать в Аллаха...
Какая сязь демона с Аллахом?
Поделиться472007-03-23 20:16:49
Еще говорят, что всякие там силы и помощь свыше- это результат циркуляции космических энергий. Когда, человек уходит в нирвану, или гений пишет стихи, у них происходит прямая связь с космической энергией. И мысль о том, что КТО-ТО создал этот мир, тоже имеет противоположную мысль... наверно все слышали про взрывы во вселенной?...
Поделиться482007-03-24 02:36:48
Какая сязь демона с Аллахом?
Прямая... Демоны существуют во всех мифологиях...
Как следствие и во всех религиях...
Я просто выбрал религию моих предков и называю Всевышнего одним из его имен...
Если его нет, то как я могу существовать? =)
Поделиться492007-05-24 09:50:48
Хм, Мемфис, ты тот самый Мемфис, который Мемфис? *шок* Нет, вроде нет... Фух... Жжуть! Или все-таки тот? *паника*
Так, а теперь о Боге, демонах и так далее.
Знаешь, Мемфис, мы с тобой одной крови, зеленой такой, густой )) Я тоже демон, только весьма странный. Ну да ладно.
А вообще, Бог есть. Но есть ли он таким, каким его пытаются показать религии? Бог есть в душе каждого. Человеку необходимо верить и молится. А давайте-ка возьмем Бога христианского, по Библии (извените, кого сейчас задену). Бог по Библии - это банальный эгоист и лицемер. Сначала он создает возлюбленных детей своих Адама и Еву, а потом он изгоняет их. Бог хотел оставить им неведение, ведь запретил вкушать с древа Познания? А как только все произшло, почему изгнал? Испугался, не так ли? Или же были иные цели. А потом он дает людям правила и законы. Но как он может говорить "Дети не отвечают за дела родителей своих" - так почему же он изгнал не только Адама и Еву, но и всех их детей, весь род человеческий. Кто такой Дьявол? Это просто ангел, который захотел хоть немного познания. Почему он отринул Бога, отца своего? Да потому что дал он людям выбор, а у ангелов забрал его. Дьявол возжелал выбора и пал. Пал? Или тоже захотел познания. Вот теперь возникает вопрос - почему наш Боженька стремится украсть познание у всех, украсть мудрость и опыт? А Великий потоп? А Соддом и Гоммора? А вавилонская башня? А... Да можно перечислять наверное очень долго. А теперь возникает еще один вопрос - так что же еще благого сделал наш Боженька, кроме создания этого мира? И благо ли это в принципе?
Поделиться502007-08-06 20:59:58
я считаю, что Бог есть. Мир так сложно и гармонично устроен, что он не мог быть результатом хаоса.
а с леди Мелисса согласен)) религия рисует "своего" Бога..
Поделиться512007-08-07 00:58:49
Я думаю, все же немного перекос во взаимосравнении. Бог и хаос. По религии, Бог как раз и создал порядок, в данном случае наш мир, т.е противоположность хаосу. У Бога на земле есть мини-антипод на Земле - так скажем Правитель Преисподней, не будем называть кто он, потому что упоминать его в общем то вредно, да и менялся Правитель уже не раз. Так вот, а вообще у Бога есть антипод, Зло, ну или Тьма. Равная ему по силе, и иногда по методам.
наверное мир и создан Богом. потом что это сила созидающая, а Зло стремится к хаосу.
А вообще, сам я не верю в Бога, я верю в что есть силы, которые могут совершать то, что человека кажеца нереальным и волшебным. А Олицетворения придумывает сам человек, т.к ему надо кому то молица и спрашивать советов.
Верю так же в так нызваемое Пятое измерение. Это поле, которое создается созидающими действиями, верой в лучше, молитвами, светлыми мыслями всех людей планеты. Эта сила такова, что может мзиенять ход событий, искажать Время и Пространство. Это и есть "Высшие силы", олицетворяет которых БОГ
Поделиться522007-08-07 10:07:26
Равная ему по силе, и иногда по методам.
неа, НЕСТОР, не равная. Те самые силы есть тоже порождение Всевышнего, вот противопосталвение ангел-дьявол это да, а Бог - он все создал и надо всеми.
Верю так же в так нызваемое Пятое измерение
Это клева ты сказал, по сути это и в самом деле вера в Бога.
Тока один вопрос - а четвертое измерение есть что у тебя? Время? Или что?
Поделиться532007-08-08 00:40:26
Я уже писал тут, что Верю, но вот терпимо относитья к церкви становится все сложнее.
Возможно, вы это уже читали, если нет, то зайдите по ссылке прочитайте документ, может быть соберите дополнительную информацию, подумайте и примите решение.
Лично я подписал.
http://volodn.livejournal.com/12539.html
Поделиться542007-08-08 03:00:19
alter ego
Время, время.
А про что ВСЕ создано Им, это почему? ты хочешь сказать пр Абсолютного Творца? Да ладно, Если существует одна сильная сущность, она сушествует тогда и только тогда, когда есть антипод, противоположность. Закон Равновесия. Отражен даже в физике.
Будь как
Бог - он все создал и надо всеми.
То равновесия бы не существовало... А без него? Правильно. Хаос.
PS
Эт не я придумал. Эт теория кстати нашего советского ученого, Теория Пятого измерения. вот так
Поделиться552007-08-08 13:39:23
ну а про абсолютного творца я что ль придумала?
эт все основные религии мира, насколько я знаю, говорят.
мне казалось, это очевидно...
и как-то физикой по-моему, Бога-таки не измерить, там несколько другие законы, понимаешь?
Поделиться562007-08-10 02:04:50
alter ego
Непонимаю , с помощью физики как раз и доказано, что есть Сущность.
Ньютон знаете ли пытался подводить свои изыскания по Веру.
Про Абсолютность.
Бало бы так, не были бы мы тут , на Земле одни, что вокруг никого. Населил бы побольше планет!
и не отдал бы всю власть в руки тиранам, бездарностям и американцам. Ежеди отдал, что Божественный эксперимент? . Типа, снова Судный день включу, всеравно всех того, пусть побалуюца. Не думала об этом?
Поделиться572007-08-10 15:25:32
НЕСТОР
и не отдал бы всю власть в руки тиранам, бездарностям и американцам.
просто у нас в обществе Сатана рулит)))
Смысл в преодолении..
Поделиться582007-08-11 02:12:09
Южа
Нееее, я не отдавал никому власть!
НЕСТОР
и не отдал бы всю власть в руки тиранам, бездарностям и американцам.
Вот потому , что "Сатана-рулит", я и говорю про неабсолютность Его.
Поделиться592007-08-11 22:30:09
НЕСТОР.
Тыщи лет философы и богословы бились-бились над всякими разными божественными вопросами, и никак к общему мнению не пришли. Я вот чувствую свою в этом плане неполноценность ввиду неплотной забитости мозга всякими материалами на указанную тему. В любом случае, что бы мы сейчас не говорили, все это уже было кем-то и где-то сказано, поэтому я лучше поизучаю литературку какую, када сильно припрет.
А пока каждый сирано останется при своем.
И вапче, я не фаталист, но полагаю, что раз так вот наш мир создан, значится, так оно и надо.
Поделиться602007-08-12 01:43:30
alter ego
Недумала, почему он был создан? И зачем? Надо было это кому то, или же ее величество случайность?