рефераты, курсовые

Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru]

Объявление

Администраторы:
Caezar
Мятежник
Модераторы:
Junelia
Wise
Нестор
Наливайте чашечку кофе или чаю и присоединяйтесь к нам)
Ссылки:
Институт управления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог есть? или нет?

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

Знаешь, сначала надо определиться, а что или кто такой бог??? Я лично верю, и мне думается, что бог ЭТО ВЕРА!!!! И вера, прежде фсего ф себя :-)

0

62

о боже ж ты мой, НЕСТОР...
грю же, дюбые разговоры - бесплодны.

по вопросу возникновения божеств и Бога как такового по-моему достаточно все ясно: людям ж надо было как-то объяснять то, что вокруг происходит. Сразу все законы не открывается, поэтому и списали все на Создателя, мол так оно задумано и кому-то это надо.

Или ты так каверзно задаешь данный вопросибо считаешь, что вечно жаждущие власти корыстолюбцы изобрели Всевышенго, дабы управлять послушными и оболваненными массами?
Так оно, наверное и было. Кто-то когда-то просто задумался о том, как велика сила преклонения народа перед всем пугающим и неизвестным и понеслась: громовержцы, тартары, наказания, ад, геенна огненная etc etc...

0

63

Ну я говорил не про корыстолюбивых полУлитиков. Я про раньше и дальше людей. Тогда, когда еще Сущности не было. Вот я про что.

Ну раз бесплотны, то я иду спорить сам с собой ;) Лично мне этот вопрос интересен, и слушать мнения людей я не устану.

Ээм...ну напоследок, все же пища для размышлений. Лично alter ego :)

Еслибы в любой ячейке пространства обьемом в электрон каждую микросекунду испытывать бы по одному варианту комбинаций из четырех "букв", генетического кода, то даже за 100 миллиардов лет, а возраст Вселенной, по данным современной науки, 15-22 млрд., испытано было бы 10 в 150 степени вариантов. А необходимо 10 в 600 000 степени вариантов, чтобы на один единсивенный вариант, который дает синтез молекул ДНК и РНК, определяющих жизнь.

ну как?!

PS
Альбина, как в сектах - "Бог в нас самих".  Без шуток.

0

64

А когда-то считали, что бог молний бьет молниями, бог грома шумит и т.д. вы можете найти отличия между тем язычеством и сегодняшними религиями? Ну кроме того, что там была куча богов, а сейчас один...

Лучшая вера - это вера в себя.

0

65

Слышал такое:

Вера в Бога делает сильного человека сильнее, а слабого слабее.

Любой воинствующий атеист долго и нарочито смеется когда слышит подобное.  :)  И правда - противоречит их основным догмам.  :)
А как вы думаете?  ;)

0

66

Кстати, церковникам эта версия тем более неприемлема.  :pala4:  :)

0

67

Согласна с утверждением. Так же как с алкоголем :) : слабые пьют запоями и постепенно спиваются, для сильных – это допинг, бодрящий напиток и т.д. Слабый бежит к Богу в минуты отчаяния и находит утешение в чтении молитв и соблюдении постов и обетов, упивается своими страданиями, покоряется предназначенному свыше, становясь все зависимее и слабее. Ну, а сильный человек радуется каждому новому дню, а осознание и вера в то, что он живет не просто так и у него есть какое-то предназначение, бодрит дух, придает сил.

Я Верю в Бога.

И, друзья мои, я точно знаю, что он есть )))))

0

68

Caezar™
Есть отличия, тогда люди не молились по церквям, попики не учили народ уму разуму, неходили сами в золоте и не растлевали детей (См. Америка и Европа). Всегда был Выбор, который христианство отобрало.

Утверждение мне по душе, действительно жизненно сказано.

0

69

НЕСТОР написал(а):

попики не учили народ уму разуму

НЕСТОР, попиков не было - были жрецы. А уж КАКИЕ жертвоприношения приносились в честь богов именно жрецам, думаю, многие догадываются. Всегда было так, что чуть более приближенные к небу имели больше - взять любых там шаманов, имамов, священнослужителей. Понимаешь, люди готовы платить за веру. Поэтому ничего необычного в это нет. Это щас все умные и сами знают, что космонавты в небо летали, никого там не нашли, мол и верьте после этого, кому как хочется и кто во что может.
Да и правители, знаешь ли,  по-моему чаще всего воспринимались на Руси, по крайней мере, как наместники Бога на земле. Думаю, что началось это еще до христианства дабы обеспечить послушание строптивого народа...

0

70

Я сравнил с Церковью сегодня, а не с тогда. Я непутаю ничего. ;)

Ну допустим, в Древнем Египте, верховный правитель - фараон, сын Бога Солнца, и?

0

71

Не оч.поняла, чего ты не путаешь ))

Но про фараонов - ну, сын Бога Солнца, отсюдова мораль: слушайтесь, смертные, фараона, иначе постигнет вас кара небесная.
Причем вряд ли кто точно подозревал, какая именнно кара должна постичь, на мой взгляд народ боялся в принципе неизвестности (эт если мы в целом про послушание говорим) и неотвратности наказания.

0

72

Bob написал(а):

а слабого слабее.

Хорошо сказано. Так и есть.

alter ego написал(а):

Думаю, что началось это еще до христианства дабы обеспечить послушание строптивого народа...

:clap: Я уже давно считаю, что вера по сути должна быть. Это великолепный инструмент (возможно "был") для контролирования людей. Для того, чтобы людей хоть что-то держало в рамках приличия. Можно привести массу примеров (ну всякие походы там за гробами), но тем не менее если брать человека отдельно от общества, то большую часть сдерживают таки эти непреложные законы типа "не убий, не укради...". А соответственно замечательный повод для "божьих наместников" взять власть в свои руки - "слушайте меня иначе будете разбираться с богом". Что подразумевается под словом "бог" никто объяснить не может, но пугает епона мать. Вот и слушаемся...

0

73

Вот! Я все думала, об чем я ищо хотела сказать - а Цезарь все и сказал.
Действительно, вера есть основа моральных устоев, она как бы кристаллизированное состояние тех пунктиков, которые человечество усвоило, чтоб не вымереть.
Это такие жизненные ориентиры, благодаря которым члены общества понимают друг друга и придерживаются общих ценностей. Все еть упрощает жизнь тем, у кого вера сильна. И усложняет тем, кто мечется.

0

74

Я верю в Бога. Но в того Бога, которого нам навязывает религия. Самое смешное, что вот уже пару лет я ношу не снимая христианский крестик на шее, но в Иисуса не верю, в церковь не хожу. Ношу просто потому, что привыкла к цепочке и крестику, в качестве медальона, бывает привыкаешь к вещам и они становятся частью тебя. А христианство  и прочие религии были созданы умными и сильными мира сего. Которые между прочим были простыми смертными. А фантазия у людей безграничная, напридумывать могли кучу всего, а уж если тут подмешать еще и политические проблемы, то все становится совершенно ясно. Не зря же церковь долгие годы была неотделима от государства. Короче, чтобы проще было управлять массами, придумали религии, а там уже пошло и поехало. Конец света, ад, рай, страшный суд, ангелы, демоны. Страх как известно лучшее лекарство против непослушания. Хочешь не хочешь, а опытные мастера ораторского искусства сумеют запудрить мозг кому угодно. Ко всему прочему, есть страх неизвестности, ведь никто не знает, что там после смерти. Религия -- это точное оружие дальнего радиуса действия, эффект от которого остается на долгие времена ;)
         Я считаю, что Бог -- это просто энергия. Он повсюду, он в нас и мы в нем. Когда мы чего-то сильно желаем, то эта энергия трансформируется в желаемое и предсает перед нами. Все просто. Но Бог -- это никак не человек, сидящий на троне где-то на небесах...
         Не обязательно ходить в церковь, читать молитвы, соблюдать эти странные шаманские обряды, ибо Бог был, есть и будет независимо от нашего желания и без всего этого :)))
Неважно в какой форме ты посылаешь этой энергии сигналы для трансформации, неважно молитва это, песня, битье челом или просто мысль... Сигнал все равно дойдет до Бога ;)  А религиозным фанатикам жить скучно. Молитвы, самобичевание, рев по ночам...вошли у них в привычку, как наркотик, и они уже не могут без этого просуществовать и дня :)

Итог. Бог есть. Бог -- это энергия. Бог -- абстрактное слово. Энергию можно обозвать с такой же легкостью и другим словом, например Кирпич. Но тогда тебя не поймет общество. А все что связано с обществом есть искуственно созданные условия. Короче, что-то такое есть, Нечто. Не поддается словесному описанию.

Вот такая фигня получилась. Нафлудила, называется )

0

75

Знаете, Nata, я согласна с Вашим "флудом".  Об этом в теме, в принципе, уже говорилось, что мол Бог для каждого свой, религии - опиум для народа и пр.
(Вставка по ходу: где-то прочла, что опиум в то время, когда придумали этот лозунг, был не опиум в смысле обдуривание, а опиум в смысле лекарство, дающее хоть временное, но облегчение. Но у нас же все повернут в нужное русло).

Ну так вот. Все оно, конечно, так. И многие аналогично рассуждающие (включая и меня;), считают себя умными и просвещенными, видят всю порочность всяческих религиозных систем и тэпэ.
Но основная же масса народу НЕ приспособлена самостоятельно мыслить, поэтому религия и НУЖНА это простому, как пять копеек, дяде Пете или тете Марусе. Без того самого Бога и прилагающихся к религии традиционным обрядам, вряд ли бы человек смог выдержать всевозможные удары судьбы и испытания. Человек по своей природе консервативен и стремиться к стабильности. Поэтому религии были и будут. Вот и на здоровье тем, кто в них находит поддержку и утешение.

0

76

Да из церковных университетов выросла вся наша наука!!!
Хотя, посмотрите на исламские страны. Они, использовав научный потенциал завоёваннных стран, к тому времени гораздо более развитых, чем утопающая в навозе Европа(до завоеваний и арабизаций населения), сотворили пару научных достижений, алгебру например, а потом своими тупыми догмами уничтожили не только свою науку, но и завоеванные культуры. Так и жили бы в дерьме, если бы не нефть.
Так одного философа лишили зрения за то, что его филосовствования строились не на основе Корана.
В общем история с Галилеем отдыхает только потому, что наука в Европе всё же развивалась, а в исламе забивалась(для сравнения).

0

77

Да, тишина здесь.

0

78

Я верю. Окончательно поверил после клинической смерти. Но у каждого к Богу своя дорога...

0

79

Эмм... Поделитесь? Или это личное?

0

80

Caezar™ написал(а):

Эмм... Поделитесь? Или это личное?

Ну вобщем да, личное.

0