Адыгейский сыр проходит через копчение в течение 7-8 часов, используя буковые либо дубовые стружки. По итогу данного процесса усушки он утрачивает примерно 30% собственного первоначального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, уникальный вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет почти не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым или немного золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что способствует его длительному хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воды и воздуха. Их наличие – показатель того, что сыр не был досушен и он не дозрел.
Цена сушеного адыгейского сыра
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-12-01 12:37:26
Страница: 1