http://sun9-11.userapi.com/impg/32ZZ3FFS5IO0PUBJlzZnG2AXHv9Tf-eirEQ_sg/Z1Zu4A58NJA.jpg?size=600x370&quality=95&sign=f1796be65e4ef4d6a6457277f919329e&type=album
Адыгейский сыр проходит через копчение в течение 7-8 часов, используя буковые либо дубовые стружки. По итогу данного процесса усушки он утрачивает примерно 30% собственного первоначального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, уникальный вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет почти не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым или немного золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что способствует его длительному хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воды и воздуха. Их наличие – показатель того, что сыр не был досушен и он не дозрел.

http://avtolux48.ru/people/user/371/blog/5134/