http://sun9-20.userapi.com/impg/kycbhiIJMlzgNy7wYAPvR7ING-IHvnd6X8ebQw/33fjTmr8G6M.jpg?size=600x360&quality=95&sign=e4ed361614b11a2aa1a40df13ce77662&type=album
Адыгейский сыр подвергается копчению на протяжении 7-8 часов, используя буковые или дубовые стружки. По итогу данного процесса усушки он теряет примерно 30% своего первоначального веса. Становится более плотным и приобретает отличный, уникальный вкус. Аромат - насыщенный, с дымком. Цвет почти не отличается от свежего. Может быть светло-коричневым или немного золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его длительному хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие – показатель того, что сыр не был досушен и он не дозрел.

https://xn--80apeih4a.xn--p1ai/club/use … blog/3032/