Долго размышлял на тему, почему из года в год падает уровень образованности у населения. Теперь понимаю почему:
У Айзека Азимова есть рассказ о том, как робот пытался писать детективную историю. Почему то эта сказка напомнила мне тот рассказ.
Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] » Разное » Сказка
Долго размышлял на тему, почему из года в год падает уровень образованности у населения. Теперь понимаю почему:
У Айзека Азимова есть рассказ о том, как робот пытался писать детективную историю. Почему то эта сказка напомнила мне тот рассказ.
и это будут толкать родителям(((( а потом удивляются - "А почему наши дети страдают дебилизмом???"
А чего ты удивляешься, если в этой стране за последние 5 лет в газетных и журнальных публикациях словосочетание "нормальные люди" относится к: наркоманам, гомосексуалистам, душевнобольным, преступникам.
РОДНОЙ, У НАС УЖЕ ПОЛНЫЙ ДЕБИЛИЗМ!!!
Тряпочки для обтирки
И всяческие излишки
Смешались в свином корыте
В объедочный парадиз.
Держи же меня за шкирку,
Живущий во мне мальчишка,
Держи же меня за шкирку,
Не дай мне сорваться вниз.
(О. Медведев)
Хех, эт прям
Как из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой
Вдруг выходит умывальник...
И.... до конца ломает неокрепшую детскую психику )))))))0
енто что вабще???
chernuha
Ты чего, брателло, "Мойдодыра" не читал??? Много потерял...
"Мойдодыра" не читал???
А я даже мойдодыра смотрела, мультик старый отечественный, смотришь сказку и думаешь что это сказка написана под указку какого то озобоченого на чистоте дяди... но правда такого грязного мальчика я тоже никогда не видела.. вобщем ужс..
Прикольный смайл =)
Думаю ничего страшного в книжке нет, у ребенка свое восприятие, вряд ли он будет мотать на ус экономические законы дикой Рассеи Постольку поскольку ему это будет не интересно. Хотя ролевое поведение будет впитано.
Слушайте, это у взрослых уже искаженное мирскими проблемами восприятие.
Детям же нужна сказка, нужна гипербола, чтобы под лупой авторской (или народной) фантазии понять, что хорошо, а что - плохо, как себя вести надо, а что делать не стоит. На то и нужны сказки! И сказки типа "Мойдодыра" - далеко не самые плохие в этом плане.
Кстати говоря, Чуковский - вообще молодец в плане детских сказок! Я читала его же произведение о том, КАК сочиняются детские стихи и поняла, что быть настоящим детским поэтом, мудрым и ненавящивым, - это не только призвание, но неимоверный труд!
Недаром же время фильтрует все низкокачественное, оставляя нам только жемчужины человеческой мысли.
Подтверждаю, маленькие дети с радостью слушают и читают наизусть сказки Чуковского. Нетленка.
Но ребенку важно еще то, чтобы совместно со сказкой ему подавали визуально что то, те страхи, что нарисованы выше, ну ивините, буть я ребенком, я б о*осрался от страха , увидя этих мутантов... Бывает художник так изобразит,что ребенок может рассказать тебе же(!) сказку тупо по картинкам, неумея читать.
НЕСТОР, мутанты - это ты про кошечек-поросят? Или про то, что они моральные мутанты, за зеленые денежки конфеты покупающие?
А с тем, что визуальные картинки - много значат, особливо для детской психики, действительно так и есть.
В детстве у меня были хорошие книжки чудных авторов, которые я читать только из-за картинок боялась, совершенно серьезно. Одна из них - про светофор, С. Маршака. Нормальная, учащая ПДД детская сказка, вызывала неподдельный ужас, как только глянешь на обложку: какой-то художник решил проявить фантазию, и всех героев рисовал вытянутыми и угловатыми, что ну совсем не вызывало симпатии..
Да я про этих поросятокошек, собакосвиней и тому подобных покемонов, страхи то какие...А что они моральные мутанты, это итак ясно!))
Кризис на Украине – сказка с плохим концом | Флудим. | 2015-01-07 |
Чему нас учат сказки или о том, как Сирия благодарна России | Флудим. | 2015-04-01 |
Бурятия: Страна Сказки и Приключений | Разное | 2023-10-11 |
Вся правда о добре и зле | Отборные анекдоты | 2006-06-24 |
Forex-пакет Intrade Book I и II отзывы | Вакансии | 2024-02-19 |
Вы здесь » Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] » Разное » Сказка