Вы утверждали обратное)))
Нет не обратное. Я считаю, что вы мыслите штампами о работе бизнесмена. Я считаю, что бизнес - это творчество и романтика. Причем воплощаемая в жизнь!
Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] » Смытый скрысл жизни... » Куда уходит детство?
Вы утверждали обратное)))
Нет не обратное. Я считаю, что вы мыслите штампами о работе бизнесмена. Я считаю, что бизнес - это творчество и романтика. Причем воплощаемая в жизнь!
Bob
вы меня очень рассмешили, но потом я перечитал еще раз и мне стало грустно
мне очень льстит, что я могу у Вас вызывать столь неожиданно-разные эмоции)))
как из моей реплики Вы смогли сделать такие выводы?.
это не выводы, это мысли, которые пришли мне в голову после Пастернака.. воть))
Тысячи людей рады ее видеть
гыы))) Фриске великая певица патамушта)))
Мой отец тяжело болен. Я знаю, что говорю
сочувствую.. я понимаю, что сейчас не совсем к месту, но тем не менее.. вот именно поэтому я веду здоровый образ жизни и по мере возможности приобщаю к нему окружающих.. Болезни нужно предупреждать, в первую очередь..
Желаю Вашему отцу скорейшего выздоровления..
Профессиональными педагогами были по линии матери: мама, дед, бабушка, прадед, прапрадед
видите, как Вам повезло - знаете своих пращуров до 4 колена.. Неужели все они были средним полом? я бы на Вашем месте гордился ими..
Вашими гопятскими "ПРЕДКАМИ" Вы меня уложили на повал
может мне в клоуны пойти?)) как раз радость детям буду дарить..
а там, глядишь, и качество преподавания вырастет.
вообще-то мы не о качестве говорили, а о гендерных различиях среди педагогов ))
Я считаю, что вы мыслите штампами о работе бизнесмена
точно такие же штампы у Вас в голове по поводу учителей))
бизнес - это творчество и романтика
для Вас - безусловно)) поэтому Вы и работает в этой области))
Кстати, работа дворником тоже очень романтичная каждый день видишь сотни новых лиц))) превращаешь грязную улицу в прекрасную картину)) всегда на свежем воздухе и в прекрасной физической форме!! вобщем, в каждой работе своя романтика))
Можно немножко вмешаться?
Южа, мне кажется Вы еще очень юны и максималистки настроены. Вы с Бобом на разных языках говорите. Это не есть гуд. Я тоже согласна: надо чтоб работа приносила удовольствие. Более того, обычно хорошо получается то, что делать нравится и умеется. Но знаете, со сменой жизненных обстоятельств меняются и ориентиры. Появляется такая вещь, как ответственность не только за себя, но и за близких.
Вот представьте: Вы женаты, жена в декретном с маленьким вашим дитенком и получает положенные ей от государства 500 рэ. А Вы очень любите свою педагогическую работу. Ну и что, разве Вы проигнориуете нужды Ваших близких и любимых людей? Думаю нет, Вы ж гуманист и любить близких - это первейшее проявление любви общечеловеческой. Тогда вы задумаетесь, как бы так сделать, чтоб и работать в комфортной сфере и чтоб жена с ребенком с голоду не умерли. Присесть на шею родителям как-то недемократично и несерьезно. И тогда у вас начнут выплывать варианты типа репетиторства, частных уроков, подработок и пр, и пр. Вот и начинается сопряжение любимого дела и денег, так ведь? И разве это предосудительно?
Художники во все времена зарабатывали деньги, рисуя на заказ. И даже заказанные работы нередко становились щедеврами. О чем это говорит?
педагогика теснейшим образом связана с детьми, детством, вобщем с обсуждаемой темой)))) так что будем считать это просто развитием разговора)))
Нет, я сказал не оффтопим. И не будем считать это чем то иным. Это оффтоп.
Мужики и предки. Будем спорить?
СОгласен с Альтер Эго, понимаю на крайне малом уровне. Уже пошли разбирать друг друга по строчкам...мдам...
Южа, так ты признал свои штампы по поводу бизнесменов? Это есть хорошо.
Неужели все они были средним полом?
Молодой человек, Вы утомляете невнимательностью. Я писал что
В НАШЕ ВРЕМЯ работа в школе - работа в женском коллективе.
Специально для Вас, уже понимая насколько вы хороший собеседник, я выделил "В НАШЕ ВРЕМЯ".
А Вы вновь глупите и, так выходит, хамите.
Мой дед получил диплом МГУ и стал работать в школе в 1937 году. Тогда гендерная ситуация в системе образования была абсолютно иной (работа учителя даже считалась скорее мужской). Был высок авторитет профессии, з/п была не самой низкой.
Прадед и прапрадед - сельские учителя. Прапрадед был народником - пошел учить крестьянских детей, да так и остался учителем земской школы. Дед любил шутить по этому обстоятельтсву: Вышли мы все из народа, только мы для этого туда в начале зашли.
Так вот, до революции педагог был почти 100% мужской профессией. А жалование преподавателя гарантировало достойную жизнь и статус.
Южа, мои предки-учителя, работали в условиях АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ ШКОЛЫ!
Вы еще и историю плохо знаете, иначе Вам не пришло бы в голову писать Ваши ехидные глупости.
Надеюсь также, что доходчивые примеры alter ego помогут появиться в Вашей не проспиртованной голове новым здравым ответственным мыслям на тему "Почему надо не только работать, но и зарабатывать".
Спорить с Вами по мелочам ни к чему. А разговор не получается.
На будущее один совет (их могло бы быть больше, но этот самый полезный ):
Будьте внимательнее к словам оппонента, тем более если Вы их цитируете.
Удачи!
Отредактировано Bob (2007-08-11 11:29:01)
alter ego
мне кажется Вы еще очень юны
я совсем уже не юн, к сожалению))) в душЕ - да, по паспорту - нет))
И тогда у вас начнут выплывать варианты типа репетиторства
обожаю репетиторство))
На самом деле вся проблема не столько в зарплате, сколько в потребностях, кои имеют свойство увеличиваться и множиться.. как в небезызвестной сказке о золотой рыбке. Так вот люди думают, что чем больше у них шмоток, тем их жизнь веселее и слаще. Это распространённое заблуждение. Богатый человек - не тот, у кого много, а тот, кому нужно мало..
Художники во все времена зарабатывали деньги, рисуя на заказ
так и я готов воспитывать детей "на заказ". я ж их не выбираю. какие есть - тех и учу.. Просто я понимаю, что на педагогике МНОГО не заработать. Но на жизнь хватит, если жить скромно.. к чему я собственно и стремлюсь)
НЕСТОР
Южа, так ты признал свои штампы по поводу бизнесменов? Это есть хорошо.
вообще-то я сразу оговорился, что бизнесмен - лишь образ.. Ну надо же мне было как-то одним словом обозначить карьериста, думающего только о деньгах и власти)) просто в бизнесе простакам не место. это все знают. оттого там, как правило, остаются хитрейшие.. "все капиталы нажиты нечестным путём" - так говаривал Маркс. я не согласен с ним, но дыма без огня не бывает.. сами понимаете))
Bob
Вы утомляете невнимательностью
будем продолжать препирательства? если Вам не нравится мой стиль общения - я с лёгкостью могу Вас от него избавить..
до революции педагог был почти 100% мужской профессией. А жалование преподавателя гарантировало достойную жизнь и статус
ну что мне теперь на панель может пойти, там говорят, неплохо зарабатывают..
Надо бороться за свои права, за своих детей. Если Вы согласны с тем, что бабское воспитание вредит мальчику, значит надо что-то делать, чтоб вернуть в школы мужчин! Кстати, это тоже миф, что учителя получают копейки.. Совсем нет. Не намного меньше, чем те же инженера, например..
в Вашей не проспиртованной голове
мдя) после таких дурацких подколов я избавляю Вас от дальнейшего общения со мной)) Расслабьтесь и найдите другого собеседника.. Тем паче что по-любому наш диалог противоречит правилам форума. пока)
Без комментариев.
Обидели человека.
Если реально ушел. То очень зря.
Да и вообще, я бы сказал, что ДЕТСТВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СМЕРТЬЮ....
Вы здесь » Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] » Смытый скрысл жизни... » Куда уходит детство?