Olenka написал(а):"Два" тебе по психологии.
alter ego
I-O
Открывайте тему. Если не сможете - напишите мне на мыло как назвать тему и о чем написать в первом комментарии - я сам открою.
Я, честно говоря, боюсь лезть в эту тему, поскольку пол не тот и рассуждать о том как здорово быть мамой я не привык))) Но тем не менее некоторые вещи, что я прочитал выше звучат дико даже для меня. Например, слова того врача. Он может быть и прав в том, что в основном к этому прибегают сами родственники, но я не могу понять как себя потом может чувствовать женщина, которая мало того, что отдала своего(!) ребенка (пускай и сестре/дочери/тете), так еще и видит как он растет в чужой семье. И при этом молчать в тряпочку и не соваться в его воспитание, а еще бороться с желанием все рассказать однажды. Я думаю от этого может крыша съехать...
По поводу "звезд"... А все ломал голову, как же рожают гламурные тетки... вот и ответ. А вообще сейчас же модно усыновлять детей (все бысренько вспомнили мамашу Джоли). Конечно шутки шутками, но, вот таких, которые ради собственной фигуры отказываются от материнства, как-то и женщиной-то назвать язык не поворачивается.
И вот я прихожу к выводу, что в современном мире как-то потерялся истинный смысл в рождении ребенка. У большинства моих знакомых дети рождаются:
1. "по залету";
2. "чтобы откосить от армии";
3. "чтобы дали денег на квартиру";
4. "потому что пора уже";
5. "чтобы сохранить семью";
Может быть есть еще варианты, пока вспомнил только это. И не могу придумать ни одного случая, когда ребенка рожали потому что просто хотели его.
А по теме))): Еще многие думают про сейчас. А что будет потом с ребенком потом, когда он каким-либо образом, но узнает о том, что женщина, которую он всегда называл мамой, не его мама? Сейчас много передач, где такие дети ищут потом своих настоящих родителей. Интересно... каково в эти моменты тем родителям, которые растили этого ребенка...