Я, как бы потом не обзывали мужчины меня, детей не хочу. Но подчеркну - не хочу СЕЙЧАС. Именно в моем возрасте. Мне сейчас 24, только только после института начала делать успехи на профессиональноц ниве. Только только начала мечтать об отдыхе заграницей или концерте любимой группы где-нить в Москве или подальше - тоесть , мероприятия, которые потребуют средств. Знаю, что потом не смогу тратить ни время ни деньги на себя в таком объеме - малыш потребует стопроцентной отдачи. Хочется нагуляться, наиграться в молодое время.
Да и второй вопрос - отец малыша. Не хочу чтобы так было, но это тенденция: ребенок - это забота матери. А отец продолжает жить в своей колее. Жаль. Поэтому хочется найти такого спутника жизни, который по достоинству разделит все труды и заботы о потомстве. Сейчас такого нет. Как появится готовый к мысли иметь детей - будет!
Да и такой момент, про малолетних мамаш. Всегда казалось, что мама для малыша - эталон. Эталон всего: манер, отношений, порядка, правил. Образец. Я хочу дать своему ребенку нечто, взрослую мудрость, любовь, опыт. Сейчас, когда толком и не работала еще, ничего не сделала, не добилась - что я могу дать ребенку? Чему научить? Как защитить?
Правильно, сначала на ноги встать, на себя надеяться, карьеру построить. Потом уже спокойно воспитывать ребенка, имея достаточно на это средств, зная, что после декрета смогу выйти на любимую работу снова.
А кто нашел свое счастье - поздравляю. Чей молодой человек с радостью воспринимает новость о малыше - поздравляю. И помните, как говорит мудрость, малыш сам выбирает себе родителей и время, когда ему стоит появиться на свет.