рефераты, курсовые

Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru]

Объявление

Администраторы:
Caezar
Мятежник
Модераторы:
Junelia
Wise
Нестор
Наливайте чашечку кофе или чаю и присоединяйтесь к нам)
Ссылки:
Институт управления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] » Изба-читальня » "Мечеть Парижской Богоматери" Чудинова Е.

"Мечеть Парижской Богоматери" Чудинова Е.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Интересно...
Новый роман известной писательницы Е.Чудиновой, написанный в жанре антиутопии, на этот раз повествует о нашем возможном будущем. Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. О терроризме и сопротивлении, о гетто и катакомбной католической Церкви повествует роман, который может стать грозным пророчеством, подобно знаменитым «О, этот дивный новый мир» Хаксли, или «1984» Оруэлла.
«Старые» европейцы сосланы в гетто, их дочери растасканы по гаремам и публичным домам. Католическая церковь уходит в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан. Лишь горстка подпольщиков еще ведет борьбу. Покориться или сражаться, пусть и без надежды победить, — такой выбор стоит перед всеми, кто еще помнит о своих славных предках. За приключениями героев книги скрывается нелегкий выбор, который мы должны осознать.

Большая просьба к личностям, которые догадываются, что я к ним обращаюсь, не переходить за рамки разумного и не переходить к оскорблениям или политике. Всю политику в тему "политика" :D

0

2

Читывали читывали , ну ...
1. Роман новым уже давно назвать нельзя  - это первое
2. У Цезаря здесь просто перепечатка аннотации...
3. Не понятно его собственное мнение о романе....
4. Не понял просьбу "к личностям, которые догадываются, что я к ним обращаюсь" .. енто вы ко мне уважаемый? или я тут не причём? и это у меня самомнение?
5. Теперь о книге:
Что понравилось: анализ развития ситуации до наших дней, в наши дни (чему собственно все являемся свидетелями), и возможное продолжение событий их цепочки в будущем и выводы  к чему всё приведёт. Хорошая фактологическая база - которая убеждает в возможности описанного сценария развития ситуации.
Что не понравилось: лютый антиисламизм  - с прямыми оскорблениями в адрес мусульман, качество сюжета  (в части о подполье и их борьбе за правое дело) средненькое местами опукающееся ещё ниже.
Резюме: Охрюнительно хорошо если убрать художественные потуги автора и оставить материал о том как Европа превратилась в Еврабию (так в книжке стала называться Европа, хотя правильно по арабски Европа называется Афранджия)
Охрюнительно плохо если читать просто сюжет о партизанщине и если вас напрягает думать над историческими процессами.
Самое смешное: несмотря на то что место действия как понятно из названия Париж - круче всех всё равно русские!!! :lol:  :lol:  :lol:

0

3

Дык это... я и не преследую цели самостоятельно писать аннотации. Да, верно, это написано прямо в начале книги. Кстати, если кто хочет, могу выложить архив для скачивания.
Мое мнение о книге, недалеко ушло от вашего.
Добавлю только, что я бы даже не стал называть это антиутопией, потому как это с большой вероятностью произойдет в скором времени. Чтобы это заметить даже необязательно читать книгу.
Могу еще много чего сказать, но не здесь, можно даже при личной встрече :-|( .
А вообще все мы человеки и живем на одной планете...

0

4

Ну почему не здесь? Ведь это обсуждение книги... иначе зачем эта тема?
И я не против личной встречи - звони. usso/ ... :-|(

0

5

А мне, признаться, Хаксли больше понравился. Или вот круто: Энтони Бёджесс "Вожделеющее семя" Вот уж антиутопия так антиутопия. Или скажем. Курт Воннегут "Добро пожаловать в обезьянник." Короче. "Мечеть Парижской Богоматери" это политическая антиутопия. по - моему. а меня сейчас больше привлекают социально-психологические. Вот.

0

6

Одно название книги уже говорит  о  том,  что  читать  её не стоит,  особенно  людям, которые не потерпят издевательства над  такими великими классиками,  как  Виктор Гюго. Лучше  лишний раз  перечетать "Собор парижской богоматери".

0

7

Vedomaya-solncem
А кто сказал, что это пародия? "Собор парижской богоматери" замечательная книга, никто не спорит. "Мечеть парижской богоматери" рассказ совершенно о другом (рецензия на книгу в первом сообщении).

0

8

Vedomaya-solncem
Нда впечатление что что первые два поста Вы не читали..прочитайте. За Гюго не обижайтесь он там не причём. Книга о другом.

0

9

Vedomaya-solncem
Ох, и трудно вам будет на этом форуме, мисс... Я, например, тоже очень люблю "Собор Парижской Богоматери", но не хамлю же! Прежде чем хаять, надо прочитать. А тех существ, которые судят о конфете по обёртке, о человеке - по лицу. о книге - по названию, лично я за людей не считаю.  :/

0

10

Пэ Гусев

Пэ Гусев написал(а):

А тех существ, которые судят о конфете по обёртке, о человеке - по лицу. о книге - по названию, лично я за людей не считаю

Я  сразу поняла,  что Вы эгоист. Каждый  имеет право на свою  точку  зрения. Читайте ради бога,  наслаждайтесь.  А  я воздержусь,  чтобы не дай бог Вас  не  прогневить.

0

11

Vedomaya-solncem написал(а):

Каждый  имеет право на свою  точку  зрения. Читайте ради бога,  наслаждайтесь.  А  я воздержусь,  чтобы не дай бог Вас  не  прогневить.

Не плохо бы знать предмет о котором хочешь составить мнение.  :)
Поэтому действительно стоит вначале прочитать, а уж потом высказываться. Наверное. :)
А Гусева не бойтесь прогневить. Сам факт вашего существования уже удручает его. Поэтому хуже вы уже не сделаете. :)
Удачи!

0

12

Vedomaya-solncem Я  сразу поняла,  что Вы эгоист. Каждый  имеет право на свою  точку  зрения. Читайте ради бога,  наслаждайтесь.
Не стану ничего говорить в ответ на оскорбления. Но отвечу по существу.
ТОЧКА ЗРЕНИЯ - взгляд, мнение, суждение, составленное личностью на основе изученных фактов, относительно какого - либо предмета, явления. (В. Сокольский "Словарь общеупотребляемых слов и словосочетаний")
РЕЗЮМЕ: Вы просто по определению не можете иметь точки зрения о данной книге так как Вы её не читали.

0

13

Пэ Гусев

Пэ Гусев написал(а):

(В. Сокольский "Словарь общеупотребляемых слов и словосочетаний")

Хорошая книжка -   этот  словарь. А  про  мечеть читать не буду, так  как чувствую  своими женскими  извилинами,  что она того не стоит. :/

0

14

Vedomaya-solncem Да ради же Бога. Единственная просьба, тогда не хайте, чего не читали, ага?  ^_^

0

Вы здесь » Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] » Изба-читальня » "Мечеть Парижской Богоматери" Чудинова Е.