ЛИЦЕМЕРИЕ
ЛИЦЕМЕРИЕ, -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. (Словарь Ожегова)
Что такое лицемерие для Вас?
Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] » Психология (может быть даже педагогика:) » Лицемерие
ЛИЦЕМЕРИЕ
ЛИЦЕМЕРИЕ, -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. (Словарь Ожегова)
Что такое лицемерие для Вас?
МАСКА! и этим все сказано.
Mirro
МАСКА!
Причём, маска имитирующая лицо. А как Вы отличаете лицемера от искреннего человека?
Меня потрясают люди и аффтары открывающие темы подобным образом.
Начал тему - выскажи свою точку зрения! А то спрячутся за цитатой как за фиговым листком и ждут как юные правокаторы...вот это и есть лицемерие.
Xryun
Начал тему - выскажи свою точку зрения!
Я не хочу высказывать своё мнение. В данном случае мне интересно ваше.
Тогда это подсиживание с неизвестными целями- что может быть и похуже лицемерия.
Xryun
Думайте, что хотите. Мне всё равно.
Начал тему - выскажи свою точку зрения!
Согласен. Причем у Vedomaya-solncem такая история во всех созданных ею темах. Подначивания, непонятные провокации. Прям, лаборатория юного психолога-самоучки.
Есть в этом что то лицемерное.
Отредактировано Bob (2006-12-20 00:34:51)
Bob
Что за прогвакации? Тогда вообще всё форумное общение - это сплошная провокация. Я не вижу смысла навязывать своё нение в начале темы. Лучше делать это вовремя дискуссии.
Так, ребят. Извиняюсь, что прерываю, но вернитесь к теме. Сообщения оставлю - там есть кое-что о лицемерии, но все же...
Лицемер - человек примеряющий разные лица. Есть слой муд наивных людей, которые никогда не смогут отличить лесть и лицемерие от искренности. Если вы сразу не чувствуете фальши, то бесполезно объяснять вам, что это такое...
Думайте, что хотите. Мне всё равно.
Если бы было все равно, Вы бы не реагировали на подобные сообщения и не создавали бы ланную тему.
Лицемерие - маска, защита, нападение, обман... Можно продолжать список долго. Главное - вовремя остановиться/знать меру. Напомню чью-то фразу: "Хочешь подмаслить человека, скажи ему, что он может легко разоблачить лицемерие"
Лицемер - человек примеряющий разные лица. Есть слой муд наивных людей, которые никогда не смогут отличить лесть и лицемерие от искренности. Если вы сразу не чувствуете фальши, то бесполезно объяснять вам, что это такое...
Муд*ки и наивные люди - разные понятия.
Муд*ки и наивные люди - разные понятия.
Прошу прощения, я плохо "секу в базаре".
Лицемерие это круто!! Обожаю лицемеров! :yes:
К сожалению, многие в наше время путают понятия лицемерие и дипломатия. Вот что Я еще хотел сказать.
Прошу прощения, я плохо "секу в базаре".
Кстати, хоть это и оффтоп, НО! Если Вы, как Вы выражаетесь плохо сечете в базаре, не секите им вообще
К сожалению, многие в наше время путают понятия лицемерие и дипломатия
Нередко второе вытекает из первого.
Особенно в наше лживое и витиеватое время непростых отношений, сложных взаимосвязей и быстрой смены ориентиров.
Мда, может уже уйдем от метафизики к более конкретным фактам, ато как то даже заскучал...
Война на Украине: в бой идут одни старики | Флудим. | 2015-02-07 |
Куда Идем, Товарисчи? | Активный отдых | 2006-06-09 |
Как день прошел. | Флудим. | 2008-04-24 |
Обстрел Донбасса. Чужой взгляд. | Флудим. | 2015-01-15 |
Любовь с первого взгляда, вздоха... | Знакомства, романтика и друзья | 2021-07-15 |
Вы здесь » Молодежный форум Набережных Челнов - [www.caezar.4bb.ru] » Психология (может быть даже педагогика:) » Лицемерие